施設紹介

いろいろな木々が植えられ、四季折々に楽しめます。夏の木陰はとても気持ちがいいです。また芝生の斜面はねっころがると、とても気持ちがいいです。そこで遊ぶだけで、足腰が丈夫になります。またみどりの広場には、動物小屋がありヤギがいます。

「ごろごろ・・・おっもしろくて気持ちいい!」

「遊び小屋で日向ぼっこ!」

「はな子の散歩は大変だー!」

プール

屋上にあるプールは、子ども達の夏一番の楽しみです。プールに入ると、心も身体も解放され、大喜びの子ども達です。
全身運動になるプールは、楽しく遊びながら発育を促進します。

• プール
    全身運動にもなるプールは、楽しく遊びながら発育を促進します。

ふたば川

水もお湯も出るふたば川。時には温泉気分で楽しんで!

保育室

木のぬくもりがあたたかく、太陽の光がふりそそぎ、そして風通しのよい、保育室です。
乳児室からはすぐに乳児専用の庭へつづき、斜面を這って遊べるようになっています。

めだかホール

体を思いっきり動かして遊ぶ。リズム感を養う。からだのバランス良い発達は、強い心を育てます。誕生会などの行事もホールで行います。